“La Brigata della Meierei”: Pappardelle verdi al ragù di cervo e pomodorini confit, quarta puntata/ vierte Folge

Zutaten für die Pasta:

500 g Mehl
50 g Wasser
5 Eier
frischer Spinat

Zutaten für den Hirschragout:

500 g Hirschfleisch
2 Karotten
4 Stangensellerie
Rotwein
Fleischfond
Salz, Pfeffer und Gewürze

Zutaten für den Tomatenconfit:
10 Kirschtomaten
Öl von getrockneten Tomaten

Die Kirschtomaten bei 68 Grad zum Kochen bringen und sie während einem Tag stehen lassen.
Den Teig herstellen aus Mehl, Wasser, Eiern und den gemixten Spinat hinzufügen. Für 10 Minuten ruhen lassen.
Den Stangensellerie, die Karotten und Zwiebeln anbraten, anschliessend das durch den Fleischwolf gedrehte Fleisch hinzufügen. Alles anbraten, anschliessend mit Rotwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und köcheln lassen.
Die Pasta mit der Pastamaschine auf 2-3 mm auswallen, anschliessend mit einem Teigrädchen in Streifen schneiden.
Das Wasser zum Kochen bringen und die Papardelle während 5-6 Minuten kochen lassen. Abgiessen, mit dem Hirschragout mischen und mit dem Tomatenconfit servieren.


Ingredienti per la pasta:

500 grammi di farina 00
50 grammi di acqua
N . 5 uova intere
Spinaci freschi q.b.

Ingredienti per il ragü di cervo:

500 grammi di polpa di cervo
2 carote
4 coste di sedano stanga
Cipolla
Vino rosso q.b.
Fondo di carne q.b.
Sale, pepe e aromi
Ingredienti per i pomodorini confit :
10 pezzi di pomodorini ciliegia
Olio dei pomodori secchi q.b.

Portare i pomodorini ciliegia a 68 gradi e poi lasciarli un giorno nel loro olio .
Formare l’impasto con farina , acqua , uova e aggiungergli gli spinaci frullati e farla riposare per almeno 10 minuti .
Dopodichè rosolare sedano , carote , cipolla e aggiungere la carne passata al tritacarne , fare rosolare ancora il tutto e poi sfumare con il vino rosso , aggiustare di sale , pepe , gli aromi e cuocere fino a cottura .
Dopo aver fatto riposare la pasta , stenderla con l’aiuto della macchina fino ad aver la misura di 2-3 mm , poi tagliare con una rotella ziglinata le pappardelle .
Fare bollire l’acqua e aggiungerci le pappardelle , lasciarle cuocere per 5-6 minuti , scolarle e saltarle nel ragu di cervo .
Per finire impiattare le pappardelle al ragü di cervo mettendo intorno dei pomodorini confit.

 

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