Das Top Event St. Moritz Ice Cricket findet zum ersten Mal auf dem gefrorenen St. Moritzersee statt. Das St. Moritz Gourmet Festival feiert sein 25. Jubiläum und der Engadin Skimarathon zelebriert 50 Jahre Marathongeschichte. Die Bergstation Corviglia überrascht mit einem neuen Gastronomiekonzept und die neue Erlebniseisbahn «Glatschin» in St. Moritz lädt zum verweilen ein.

Sport

Die Wintersaison startet am Samstag, 21. Oktober 2017 auf der Diavolezza. Die Skigebiete Corvatsch und Corviglia sind ab dem 25. November 2017 geöffnet. Für Langlaufbegeisterte startet die Eventsaison mit dem Pontresina Langlauf Opening vom 26. November bis 2. Dezember 2017. Beim Audi FIS Ski World Cup vom 8. bis 10. Dezember 2017 kämpfen die Damen um Weltcup-Punkte im Super-G und in der Alpinen Kombination. Nachdem das House of Fans an der Ski-WM 2017 grosse Begeisterung auslöste, finden Gäste auch diesen Winter ein House of Fans beim Hotel Schweizerhof St. Moritz. Vom 8. bis 9. Februar 2018 messen sich beim St. Moritz Ice Cricket erstmals in der Geschichte Cricket-Stars auf dem zugefrorenen St. Moritzersee. Der Engadin Skimarathon feiert am 11. März 2018 mit einem abwechslungsreichen Programm seine 50. Austragung.
www.engadin.stmoritz.ch/winter-sport-im-engadin/

Kulinarik

Auf dem Berg Corviglia finden Wintersportbegeisterte in der Bergbahnstation ein neues Gastronomiekonzept mit hochwertiger Kulinarik und stilvollem Ambiente. Das umgebaute Edy’s Free Flow Restaurant & Bar öffnet am 2. Dezember 2017 seine Tore, gefolgt vom White Marmot Restaurant & Bar am 16. Dezember, welches Schneesport und Lifestyle verbindet. Das St. Moritz Gourmet Festival feiert 25 Jahre und lädt zu spannenden Genussevents ein. Neu findet der Kulinarik-Event vom 12. bis 20. Januar 2018 und über neun Tage statt.

www.engadin.stmoritz.ch/topevents/; www.engadin.stmoritz.ch/berggastronomie/

Erlebnis

In St. Moritz Bad sorgt die neue Erlebniseisbahn «Glatschin» mit einem Eisweg und Marktständen für fröhliche Weihnachts- und Winterstimmung von Dezember 2017 bis Februar 2018. Mit dem kulinarischen Angebot im Gastro-Village entsteht ein neuer Aprés-Ski-Treffpunkt. www.engadin.stmoritz.ch/eissport/

Kultur

Der Eis-Stupa im Val Roseg hat im letzten Winter auf den Rückgang des Morteratschgletschers aufmerksam gemacht. Im kommenden Winter entsteht ein Eis-Stupa-Dorf im Val Morteratsch und sensibilisiert erneut für die Ressource Wasser. Ein Eis-Stupa ist ein künstlich gebildeter, bis 20 Meter hoher Eiskegel, dessen Schmelzwasser in trockenen Bergregionen zu Bewässerungszwecken genutzt werden kann. Am St. Moritz Music Summit vom 4. bis 8. April 2018 trifft sich die Schweizer DJ-Elite der Electronic Dance Music Szene. Gefeiert wird bereits an der ersten Pre-Party am 9. Dezember 2017 in der quattro BAR auf Corviglia. www.engadin.stmoritz.ch/topevents/

Mehrwert für Gäste

Auch diesen Winter bieten rund 100 Oberengadiner Hotels das Angebot «Hotel & Skipass» an: wer mehr als eine Nacht bucht, erhält den Hotelskipass für CHF 38.-. Das Angebot ist gültig pro Person und Tag während der gesamten Aufenthaltsdauer in den teilnehmenden Hotels während der ganzen Wintersaison vom 21. Oktober 2017 bis 6. Mai 2018. Die kostenlose Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel im Oberengadin ist inklusive. Weitere attraktive Angebote mit Mehrwert für den Gast: www.engadin.stmoritz.ch/pauschalen/.

Comments

comments